epicuria

La détente, le plaisir, l’envie de vivre des découvertes insolites sont des tendances fortes actuelles. Cuisiner pour soi-même ou ses amis, goûter à la cuisine régionale, découvrir et apprécier de nouveaux produits du terroir ou savourer un repas gastronomique dans un cadre enchanteur sont des activités très prisées.

 

Dans ce contexte, le Valais joue un rôle majeur. Plus grande région viticole de Suisse, il s’étend sur près de 5000 hectares. Il recèle également le plus grand nombre de produits AOP et IGP du pays. Les très nombreuses spécialités font le bonheur des cuisiniers et artisans du goût qui s’emploient à les magnifier. De plus, les Grandes Tables et les restaurants typiques y sont légion.

 

Fort de cette constatation, le FVS Group a décidé d’innover en créant epicuria, une plateforme de rencontre des acteurs du monde gastronomique, ouverte aux professionnels et au grand-public.


LE MARCHÉ DU TERROIR NOUVELLE FORMULE, C’EST…

Un marché des producteurs - type «marché couvert » avec stands contigus ; maraîchers, boulangers, fromagers, bouchers, chocolatiers, artisans en tous genres, vignerons-encaveurs, brasseurs issus du Valais mais aussi de toute la Suisse, sélectionnés selon des critères de qualité spécifiques (label epicuria).

  • 6’000 visiteurs épicurieux attendus sur 3 jours
  • 100 exposants-producteurs répartis sur 2’500m2 d’exposition
  • ​des produits du terroir de qualité
  • un restaurant éphémère
  • des ateliers

Tout-public

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