Epicuria

DU 23 AU 27 NOVEMBRE PROCHAIN !

La détente, le plaisir, l’envie de vivre des découvertes insolites sont des tendances fortes actuelles. Cuisiner pour soi-même ou ses amis, goûter à la cuisine régionale, découvrir et apprécier de nouveaux produits du terroir ou savourer un repas gastronomique dans un cadre enchanteur sont des activités très prisées.

Dans ce contexte, le Valais joue un rôle majeur. Plus grande région viticole de Suisse, il s’étend sur près de 5000 hectares. Il recèle également le plus grand nombre de produits AOP et IGP du pays. Les très nombreuses spécialités font le bonheur des cuisiniers et artisans du goût qui s’emploient à les magnifier. De plus, les Grandes Tables et les restaurants typiques y sont légion.

Fort de cette constatation, le FVS Group a décidé d’innover en créant EPICURIA, une plateforme de rencontre des acteurs du monde gastronomique, ouverte aux professionnels et au grand-public.

Le salon qui réunit professionnels et passionnés de gastronomie

EPICURIA est un nouveau salon unique en son genre, visant à favoriser les échanges et stimuler les opportunités d’affaires entre les acteurs du monde gastronomique. Placée sous le signe des rencontres, des expériences gustatives et sensorielles et de la convivialité, cette plateforme met en réseau le grand-public, les professionnels du domaine de l’hôtellerie, de la restauration et de la distribution, ainsi que les producteurs de produits du terroir, de l’artisanat et fournisseurs d’équipements et prestataire de services. EPICURIA propose plusieurs pôles thématiques. Certains sont tout public, d’autres sont réservés aux professionnels.

 

LES  5 PÔLES DE L'EVENEMENT EPICURIA :

CaReHo

​Le Grand Prix Joseph Favre

Marché du Terroir*

La 5ème Glorieuse​

La Place des Artisans et Créateurs*

 

* "Le Marché des Saveurs et Artisans" traditionnellement organisé au mois de novembre, a été intégré à EPICURIA à travers les pôles "Marché du Terroir" et "Place des Artisans et Créateurs"

 

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