epicuria

epicuria n'aura pas lieu en 2019 mais deviendra un salon bisannuel dès 2020

 

Placée sous le signe des rencontres, des expériences gustatives et sensorielles et de la convivialité, cette plateforme met en réseau le grand-public, les professionnels du domaine de l’hôtellerie, de la restauration et de la distribution, ainsi que les producteurs de produits du terroir, de l’artisanat et fournisseurs d’équipements et prestataires de services.

 

CaReHo du 29 novembre au 1er décembre 2020

Unique en Suisse Romande, CaReHo est un nouveau salon destiné aux professionnels de la restauration et de l'hôtellerie. Avec l'appui des principales associations faîtières romande de la branche - Gastro Valais, GastroVaud, GastroFribourg, Gastro Neuchâtel, Gastro Jura, Hôtellerie Suisse Section Valais - CaReHo est destiné exclusiement aux professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et de la restaurantion collective. Biennal, il a pour objectif de valoriser les acteurs du secteur. Cette plateforme commerciale, constituée d'une exposition et de conférences, sera placée sous le signe des rencontres et de la convivialité. Le public professionnel trouvera différents équipements, tels que matériel de cuisine et d'hôtellerie, services, nouvelles technologie, dernière tendances, etc. Les participants auront également accès à la Cinquième Glorieuse et au marché du Terroir pour découvrir des vins exceptionnels et des produits du terroir typiques.

Professionnels

 


Le Grand Prix Joseph Favre le 29 novembre 2020

Fort du succès rencontré lors de sa première édition, le Grand Prix Joseph Favre revient pour un deuxième concours de cuisine de haut vol. Cinq candidats s’affronteront autour d’un amuse-bouche, d’un plat principal et d’un dessert mettant en valeur les produits du terroir suisse et valaisan. Un jury de dégustation totalisant 21 étoiles Michelin départagera les concurrents. Un espace spécialement dédié au Grand Prix pourra accueillir un public de 1000 personnes. Ce concours sera porté par la Délégation suisse de l’Académie Culinaire de France et par son président Frank Giovannini, chef de l’Hôtel de Ville de Crissier.

Tout-public

 


Le Marché du Terroir du 27 au 29 novembre 2020

Découvrez les saveurs du Marché du Terroir ! Des produits typiques seront mis à la disposition du public, dans un cadre chaleureux. Le public gourmand aura l’occasion de déguster et acheter des produits délicieux comme pain de seigle, raclettes, confitures, jus et eaux-de-vie, etc. Des spécialités originales et de nombreuses denrées succulentes se présenteront au public pour le plus grand bonheur de leur papilles gustatives. De plus, un bar central proposera également d’excellents crus à la vente.

Tout-public

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