5 pôles ouverts au grand public et/ou aux professionnels

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Placée sous le signe des rencontres, des expériences gustatives et sensorielles et de la convivialité, cette plateforme met en réseau le grand-public, les professionnels du domaine de l’hôtellerie, de la restauration et de la distribution, ainsi que les producteurs de produits du terroir, de l’artisanat et fournisseurs d’équipements et prestataire de services.

 

CaReHo du 25 au 27 novembre 2018

Unique en Suisse Romande, CaReHo est un nouveau salon destiné aux professionnels de la restauration et de l'hôtellerie. Avec l'appui des principales associations faîtières romande de la branche - Gastro Valais, GastroVaud, GastroFribourg, Gastro Neuchâtel, Gastro Jura, Hôtellerie Suisse Section Valais - CaReHo est destiné exclusiement aux professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et de la restaurantion collective. Biennal, il a pour objectif de valoriser les acteurs du secteur. Cette plateforme commerciale, constituée d'une exposition et de conférences, sera placée sous le signe des rencontres et de la convivialité. Le public professionnel trouvera différents équipements, tels que matériel de cuisine et d'hôtellerie, services, nouvelles technologie, dernière tendances, etc. Les participants auront également accès à la Cinquième Glorieuse et au marché du Terroir pour découvrir des vins exceptionnels et des produits du terroir typiques.

Professionnels - sur invitation ou CHF 40.-

 


Le Grand Prix Joseph Favre le 25 novembre 2018

Fort du succès rencontré lors de sa première édition, le Grand Prix Joseph Favre revient pour un deuxième concours de cuisine de haut vol. Cinq candidats s’affronteront autour d’un amuse-bouche, d’un plat principal et d’un dessert mettant en valeur les produits du terroir suisse et valaisan. Un jury de dégustation totalisant 21 étoiles Michelin départagera les concurrents. Un espace spécialement dédié au Grand Prix pourra accueillir un public de 1000 personnes. Ce concours, porté par la Délégation suisse de l’Académie Culinaire de France et par son président Frank Giovannini, chef de l’Hôtel de Ville de Crissier, se tiendra le dimanche 25 novembre 2018.

Tout-public - accès compris dans le tarif d'entrée

 


Le Marché du Terroirdu 23 au 27 novembre 2018

Découvrez les saveurs du Marché du Terroir ! Des produits typiques seront mis à la disposition du public, dans un cadre chaleureux. Le public gourmand aura l’occasion de déguster et acheter des produits délicieux comme pain de seigle, raclettes, confitures, jus et eaux-de-vie, etc. Des spécialités originales et de nombreuses denrées succulentes se présenteront au public pour le plus grand bonheur de leur papilles gustatives. De plus, un bar central proposera également d’excellents crus à la vente.

Tout-public - accès compris dans le tarif d'entrée


La Cinquième Glorieuse du 23 au 26 novembre 2018

Petite sœur des « 4 Glorieuses », La Cinquième Glorieuse réunit une quarantaine de caves valaisannes proposant des crus d’exception. Elle constitue une magnifique occasion de se faire une idée de la richesse viticole du Valais.

Tout-public - CHF 25.- en sus du tarif d'entrée


La place des Artisans et Créateursdu 23 au 25 novembre 2018

De nombreux artisans en provenance de tout le pays se réjouissent de présenter leurs créations originales. La place des Artisans et Créateurs proposera des idées cadeaux en tout genre, des objets uniques, ainsi que des ateliers qui permettront aux petits et grands de découvrir les techniques ancestrales de ces artisans proposant des articles uniques et extraordinaires.

 

Tout-public - accès compris dans le tarif d'entrée


 

Accès aux différents espaces d'epicuria

                                                                                   Tout public  Professionnels
  Marché du Terroir  23 - 25.11.18                    
  Marché du Terroir  25 - 27.11.18                      
  Place des Artisans et Créateurs  23 - 25.11.18 
  la Cinquième Glorieuse  23 - 25.11.18 
  la Cinquième Glorieuse  26.11.18 
  Grand Prix Joseph Favre  25.11.18
  CaReHo  25 - 27.11.18 

 

PLAN EPICURIA ICI

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